Le site de production d’Alpro à Wevelgem a reçu le prix  « Factory of the Future » pour la première fois alors que le site de production de Danone à Rotselaar a vu son titre prolongé pour trois ans. Le jury, composé de membres de la fédération technologique AGORIA et de Flanders’ FOOD, a salué leurs efforts en matière de développement des talents, de digitalisation et de processus intelligents et durables.

Avec plus de 470 collègues à Rotselaar, 800 collègues à Wevelgem et un solide réseau de partenaires locaux, dont quelque 80 producteurs laitiers de la région de Rotselaar, nous travaillons quotidiennement à la production, entre autres, d’Actimel et de Danone Fruit à Rotselaar et d’Alpro à Wevelgem.

Le communiqué de presse complet est disponible ici.

DES USINES TOURNEES VERS L’AVENIR

Les deux sites de production sont fortement engagés dans le développement personnel et la croissance de nos #foodheroes en les impliquant dans notre stratégie et nos projets. Nous visons l’excellence opérationnelle grâce à des améliorations durables, des processus fluides et des normes communes. L’autonomisation des employés par des dirigeants qui leur accordent confiance et soutien est cruciale à cet égard.

Curieux de savoir à quoi ressemble l’intérieur de notre “Factory of the Future” à Wevelgem ? Ne manquez pas de regarder cette vidéo.

Nous poursuivons également nos efforts de simplification et d’intégration maximale des outils et des systèmes. Un système numérique commun dans l’atelier permet à chacun de suivre toutes les données de production en temps réel. Les ambassadeurs numériques testent de nouvelles solutions numériques, procèdent à des ajustements pratiques pour promouvoir l’efficacité dans les usines et partagent leurs connaissances avec l’équipe dans le cadre de sessions de formation régulières. La digitalisation est donc essentielle à la pérennité de l’entreprise.

SITE DE PRODUCTION DANONE ROTSELAAR

 

Notre usine qui se trouve au cœur de Rotselaar, où nous sommes ancrés localement depuis 1960, est un modèle d’innovation et de durabilité. Aujourd’hui, nous incarnons les valeurs traditionnelles et la technologie moderne.

Nos collègues mettent tout en œuvre pour faire en sorte que le site devienne la référence future en matière de production durable. Notre site de production a été particulièrement applaudi pour :

Le saviez-vous ? Nous réduisons au maximum notre empreinte hydrique grâce, notamment, à notre installation d’épuration (mise en service en 2020). Nous réutilisons jusqu’à 75 % de l’eau que nous consommons. Nous mettons en place des méthodes innovantes de traitement des eaux : depuis l’année dernière, nous utilisons une méthode innovante d’aération à fines bulles, ce qui nous permet de réduire la consommation d’énergie de 7% et d’avoir un impact positif sur l’environnement. Les fines bulles d’air nécessaires au traitement de l’eau sont désormais introduites par le bas et non plus par le haut, ce qui a un effet bénéfique global sur notre consommation énergétique mais également sur les éventuelles nuisances sonores et olfactives.

  • l’importance que nous accordons à l’engagement de nos employés. Nous y parvenons grâce au développement continu des talents et à la mise en place de formations, ainsi que la réalisation de certains projets comprenant des incitants financiers,
  • et notre processus de production innovant : grâce, entre autres, à la numérisation – par exemple, le réseau privé mobile, l’utilisation de tablettes, l’investissement dans des données en temps réel pour nos employés afin qu’ils puissent prendre les bonnes décisions rapidement et efficacement.

SITE DE PRODUCTION ALPRO WEVELGEM

 

Alpro est née de la mission de rendre accessible à tous une alimentation saine et durable grâce à une production durable et est un véritable pionnier de l’alimentation végétale. 40 ans plus tard, nous continuons à investir dans notre personnel, la durabilité, l’innovation et la numérisation.

Le projet Power2Heat est un excellent exemple de l’une des réalisations de notre site Alpro à Wevelgem. L’utilisation de chaudières à vapeur hybrides électriques garantit un déploiement flexible en cas d’abondance d’énergie renouvelable. L’ajustement automatique à l’offre et à la demande contribue ainsi à une transition énergétique efficace. Vous souhaitez en savoir plus ? Cliquez ici.

Nous avons également été félicités pour l’attention que nous portons à nos employés. Cela inclut la co-construction de plans organisationnels et stratégiques avec nos employés sur le terrain, le développement des talents et la formation. Cette formation a lieu à l’Alpro Technical Academy.

Nous faisons également un usage intelligent de la technologie au sein de nos infrastructures. Nous avons également investi dans des données en temps réel pour nos employés, dans l’utilisation de tablettes (pas de papier) et nous nous sommes également engagés à utiliser des cobots. Nous disposons également de notre propre usine de décorticage des graines de soja.

Le saviez-vous ? Le plus grand site de production de légumes en Europe est celui d’Alpro à Wevelgem, le long de la Lys. C’est là qu’arrivent nos graines de soja. La plupart des graines de soja proviennent d’Europe, le reste est acheminé par bateau depuis le Canada. Ainsi, aucune forêt tropicale n’est abattue pour cultiver le soja destiné à nos produits et toutes nos graines de soja sont exemptes d’OGM. Pour cela, nous disposons du certificat ProTerra, un label pour l’agriculture durable et éthique.

QU’ONT-ILS EN COMMUN ?

La clé du succès à Rotselaar et Wevelgem réside dans l’engagement de nos collaborateurs, leur esprit d’équipe et, surtout, leur persévérance ! Et cette reconnaissance n’est pas une fin en soi. Nous continuons à investir dans notre personnel, la durabilité, l’innovation et la numérisation et espérons inspirer d’autres entreprises en Belgique à faire de même.

Nos #foodheroes travaillent avec plaisir pour continuer à apporter chaque jour des produits savoureux et sains sur la table des consommateurs.

#FactoryOfTheFuture